Избранное Сравнение

Стоматологический салон 2012
27.04.2012

Стоматологический салон 2012

23-26 апреля в Москве состоялась ежегодная выставка «Стоматологический Салон – 2012», одна из крупнейших европейских, и вторая по авторитетности выставка в России.

Традиционно программа была разделена на две части: собственно выставка стоматологического оборудования и научная программа.

Научная программа порадовала специалистов своей насыщенностью и обширностью. Было представлено более четырех сотен докладов и мастер-классов, посвященных различным проблемам стоматологии. Особый интерес вызвал 1-й Региональный конгресс Международной ассоциации детской стоматологии IAPD, а также Московский семинар Международной ассоциации имплантологов (ICOI).

В выставочной части были представлены новинки стоматологического оборудования ведущих отечественных и зарубежных производителей. Образцы оборудования в этом году заняли два больших зала (номер 7 и 8). В седьмом зале расположились представительства крупных компаний, а также два больших национальных павильона Российский и Швейцарский.

Отметить каких-либо уникальных новинок нам не удалось. Все оборудование уже представлялось на других международных выставках: в Корее, Германии. Однако для многих российских специалистов, не имевших возможности посетить зарубежные мероприятия, Стоматологический Салон – 2012 стал возможностью своими глазами увидеть новые образцы оборудования.

Особое место было отведено средствам по уходу за полостью рта, представленными компаниями SPLAT, R.O.C.S, PRESIDENT. SPLAT представила на своих стендах сразу несколько новых разработок собственной научной лаборатории под брендами SMILEX, INNOVA, INEY и PRO-WHITER.

Были интересные экземпляры оборудования. Например, сканер интраоральных рентгеновских снимков VISTASCAN Mini, гибрид между цифровой радиовизиографией и аналоговой. Аппарат с помощью лазера с высоким разрешением сканирует специальную электронную матрицу пленку, преобразует данные рентгеновского снимка, который сохраняется на матрице в цифровом виде, и передает оцифрованное изображение на компьютер для дальнейшей обработки. Матрица облучается рентгеновскими лучами, так же как и обычная рентгеновская пленка, только с меньшей дозой облучения. Сама матрица является многоразовой (до 5000-8000 снимков). Прибор обладает компактными размерами, высокой скоростью работы, и без сомнения станет отличной альтернативой традиционным визиографам.

Также хотелось бы отметить цифровой ортопантомограф Point 500 HD. Аппарат и не является новинкой 2012 года, но в нашей стране пока не пользуется популярностью, хотя широко применяется за рубежом. Point 500 HD отличается компактностью, высоким качеством изображения, низким уровнем шумов (даже в случае подвижности пациента) и широкими возможностями апгрейда. Изначально прибор поставляется без цефалостата, однако имеет возможность расширения до ортопантомографа с цефалостатом, а в дальнейшем до системы компьютерной томографии. Этот пантомограф будет идеальным выбором для молодой клиники с большими амбициями, ведь приобретая изначально недорогой аппарат, вы будете иметь возможность расширять его функциональность по цене значительно меньшей, чем покупка нового оборудования.

Ознакомиться с полным перечнем представленного оборудования можно на сайте выставки.

И конечно самая интересная, неофициальная часть любой выставки – общение с коллегами в неформальной обстановке. В ходе выставки мы не только имели возможность пообщаться с ведущими специалистами отрасли, но и заключили ряд соглашений с нашими московскими партнерами. Эти соглашения позволят нам в ближайшее время представить вашему вниманию ряд выгодных предложений. Следите за новостями!

В заключении хотелось бы отметить, что московский Стоматологический Салон с каждым годом становится все более значимым мероприятием, привлекая новых участников и посетителей. С удовольствием посетим эту выставку и в следующем году, без сомнения она станет еще более масштабной и интересной.

Показать все результаты поиска